返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>组工动态

三亚开展认真学习贯彻习近平扶贫思想和坚决打赢脱贫攻坚战主题党日活动

【字体: 打印
2018-07-02 09:53

三亚开展认真学习贯彻习近平扶贫思想和坚决打赢脱贫攻坚战主题党日活动

 

市委组织部研究室  三亚党建

 

71日是中国共产党成立97周年纪念日。当天上午,三亚市认真学习贯彻习近平扶贫思想、坚决打赢脱贫攻坚战主题党日活动暨精准脱贫攻坚专题培训班在市委党校会议中心举行。进一步提高政治站位,增强作战本领,向党的生日献礼。

省委常委、市委书记严朝君,市人大常委会主任黄少文,市委副书记、市长阿东,市政协主席容丽萍,市委常委任笑竹、陈小亚、傅君利、陈正光、尚林等市四套班子领导及市法检两长出席主题党日活动。主题党日活动由傅君利主持。

                              

据悉,为深入学习贯彻习近平扶贫思想,切实做好三亚扶贫领域党员干部的培训工作,提高全市扶贫领导小组成员单位班子成员和扶贫干部的业务能力,进一步做好新形势下的脱贫攻坚工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战,市委以组织专题培训班的方式,开展认真学习贯彻习近平扶贫思想、坚决打赢脱贫攻坚战主题党日活动。

                              

培训班邀请省扶贫办副巡视员王远玉,围绕习近平扶贫思想及我省脱贫攻坚工作有关要求和相关政策作专题教学。市教育局、市卫计委、市住建局负责人分别就三亚的教育扶贫、医疗扶贫、住房安全问题及相关政策进行解读。市扶贫办负责人对三亚精准识别和动态调整相关政策进行解读。副市长何世刚进一步讲解了三亚打赢脱贫攻坚战各级战斗体系工作职责,并对相关工作进行部署。培训讲解理论与实践结合,理论讲解深入浅出,政策解读分析透彻,内容丰富、针对性和指导性强,进一步提升了党员干部的思想理论素质和扶贫工作业务水平。培训课程结束后,还当场对所有参训人员进行了理论测试。

                              

各区三套班子成员、育才生态区工委管委会班子成员、市扶贫开发领导小组各市直成员单位主要负责人和分管扶贫工作负责人、市扶贫攻坚督查组全体成员、驻村工作队全体干部、各区扶贫攻坚指挥部中队长、20个贫困和重点村党支部书记,共340人参加活动。

来源:三亚日报

 

扫一扫在手机打开当前页